Моряк

Елизавета Васильевна
На берегу прекрасного залива
Сижу один я с удочкой в руках.
А по волнам плывут суда лениво,
Верблюдов словно белый караван.

Едва вдали, как это было в детстве,
Исчезнут курсом прямо на закат.
Так защемит живое болью в сердце:
Ведь я ж моряк, я вовсе не рыбак.

12 октября 2017 года