Серая масса...

Бесто
Мы - серая масса,
  Хоть и обидно
И, к сожалению,
  Нам света не видно.
Идём вслепую мы
  В темноте:
Неважно куда,
  Главное - где?
Друг друга
  Со злостью толкаем,
Упавших жестоко
  Ногами пинаем:
"Это кто упал,
  Там впереди?
Отвернись равнодушно,
  И - мимо пройди!"
Они же тебе
  Не родные -
Чужие они,
  Чужие!..
Ты с детства усвоил
  И повторяешь урок:
Окружающий мир
  Безумно жесток!
И ты, такой же
  Как все,
Не веришь людской
  Доброте.
И как
  Ни старайся,
Услышишь одно:
 "Не выделяйся!"
Все вокруг
  Внушают тебе,
Лучше жить в серой
  Толпе!

-----------------------
P.S.
Впрочем, возможно
  Я ошибаюсь...
Если так, то -
  В грехах я покаюсь!
Да вы и так всё
  Знаете сами...
Но прошу -
  Не бейте ногами!..