Осень

Что Ты Пишешь Мальчик
Картину смазало осенними дождями,
И холод в спину, прямо под пальто.
Висит рябина златыми гроздями,
На хмурых тропах леса все желто.

Над головами кружат листья клёна,
Летя под ноги вслед кричат, -«Прощай».
И только ель по прежнему зелена,
Вернуться летом ей пообещай.

Одни лишь белки скачут озорницы,
Готовятся к очередной скупой зиме.
Бегут скорей, им надо торопиться,
Чтоб не оставить близких в кутерьме.

А ветер воет и поёт сонеты,
Луна ласкает крыши старых изб.
Деревья в чаще уж давно раздеты,
И воздух мерзлый так душист и чист.