Она у Моря

Виталий Герасимчук
Она у Моря.
Шепчет несвязно
Солёными губами:
Одинокая Чайка
Затерялась среди скал.
Дом на другом берегу,
Чёрная гарь,
Ядовитый песок,
Звёзды клевали Малюска в висок.

Она у Моря.
Собирает камни,
Ловит Сны.
У огня
Улыбаясь ехидно,
Моя разлагается тень.
Из колотой раны сочится Любовь,
С неба уныло свисают качели
Маяками отпущенных дней…
Паутина летит над Ней
Кругом вода,
Всюду разбросаны знаки.
Ра покидает нас
Навсегда?...

Она у Моря
Ласкает Сонную Гладь,
Солнечный ветер
Ласкает солёное тело.
Сквозь ткань моих снов
Во Сне…
Во Сне…
Алиса чуть было закрыла глаза,
А проснулась
В Чужой Стране.

,12-15 декабря 2007

Алёне Иудиной, девушке с самым красивым в мире голосом.