Как трудно, всё же, взрослым быть...

Виталий Мельник
               "Шути и смейся!
                За улыбкой пусть,
                Укрыта будет страсти нежной грусть".

                https://www.youtube.com/watch?v=enPnF0pSYTs
                http://www.stihi.ru/2017/10/11/229


Как трудно, всё же, взрослым быть:
Всё на тебе,
                ответственность за боли.
А главное,
                всё не в твоей лишь воле,
и ты в ответе за решенья те...

...твои или чужие - решено...
От ссадин и у осени пальто
всё в дырах от ползущих в небе туч,
прострелов...
                Ах! как всё же град везучь!

Везёт себе, и сыплет на платО
стальные иглы... в небе решето...
А снег пойдёт, засыплет всё кругом,
не вспомнишь, то что давя было, днём.


Тяжки воспоминания войны,
окопы, что могилы, рвы и рвы...
без Бога как всё бывшее принять?
Или унять, или хотя б понять?

Без Бога не решим... - без Бога - зло,
не в радость: ни дожди, ни шапито...




"Я услышал, и вострепетала внутренность моя;
при вести о сем задрожали губы мои,
боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною;
а я должен быть спокоен в день бедствия,
когда придет на народ мой грабитель его.
Хотя бы не расцвела смоковница
и не было плода на виноградных лозах,
и маслина изменила, и нива не дала пищи,
хотя бы не стало овец в загоне
и рогатого скота в стойлах, —
но и тогда я буду радоваться о Господе
и веселиться о Боге спасения моего.
Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя
и на высоты мои возведет меня! ..."

                (Библия. Аввакум 3:16-19)