Бывает разной

Есфирь Авицена
Любовь она бывает разной,
Так переменчива, ненастна
Как зной порой горишь ты в ней.
А то тебя кружит, порхаешь,
Как радость тебя всего поднимает
Ты счастлив здесь, сейчас и наяву.
А то тебя кидает в холод
Ты как натянутая нить
Все тело, душа ноет и болит
А стужа вовсе землю с под ног твою уносит,
Ты ждешь рассвет как рай небесный
Чтоб не сдаваться, а стать крепче
И новый день и вновь свет,
Любовь с собой несет тепло,
Ты рад, ты счастлив,
Вновь кружишься,
Благоухаешь, расцветаешь.
И не во сне, а наяву
Кричишь «люблю, я вновь люблю,
тебя родной я наяву»
Что ж любовь моя ты приходи,
кружи, люби, люби, люби.