Мартовский сон женщины

Елена Горностаева
Первый скажет: «Не права»,
А второй, что дважды-два,
Третий — что обет нарушен,
А четвертый был так скушен!
Пятый быстро удалился,
А шестой души лишился.
Был, конечно, и седьмой,
В рясе серой и седой.
А восьмой сказал: «Решайся»,
А девятый — «Оставайся».
Цель десятого ясна...
А кругом весна, весна!
Что одиннадцатый — был мрачен,
Брак с двенадцатым — неудачен.
А тринадцатый отдал сполна.
Что четырнадцатый? «Жизнь вредна».
На пятнадцатом — остановка.
Шестнадцатый назвал плутовкой.
А к семнадцатому не ходи,
К восемнадцатому скорей беги.
Девятнадцатый — он, да... скрывает.
А двадцатый оберегает,
Двадцать первый — молодец,
Двадцать второй — удачен!
Всё?! Конец?!
...
А жизнь, она продолжается...
И двадцать третий повстречается!