Осенью в Крыму

Марина Ермошкина
Кипарисы и макушки сосен,
Россыпь гладких галечных камней.
Безупречна крымских красок осень
В череде весёлых важных дней.

Здесь не верится, что все мы бренны,
Фиолент, как пёс, к ногам приник.
Кисея морской солёной пены,
Херсонеса древний пёстрый лик.

Море преданное нежит кожу
Мне, беглянке северных широт,
Я в сентябрьском бархате моложе
От его изысканных щедрот.

Нет отныне уголка дороже,
Так отрадно в памяти искать
Каждый закоулочек, похожий
На земную эту благодать.


11.10. 2017