Оппозиции

Сергей Геометр
Мы порою циничны, нам чужд Аристип,
Как дощечка историй (по Локку).
Ты являешь собой в норме западный тип,
Ну а я... устремляюсь к Востоку.

Для тебя часовой механизм - суть вещей.
Мне милей созерцать путь Светила.
Твой Иисус - небожитель, Мой - узник в плюще.
Ты мой Эйдос, Я - имя "Кратила".

В оппозициях чувств и идей два столпа.
Ты империи строишь, - я деспот.
Они доксой живут, но нам претит толпа.
Ты взросления ищешь, я - детство...