Монолог о прошлом

Евгений Натаров
Когда ты последний раз любил?
Лишь смотришь свои достижения.
Напрочь все стер и забыл,
Вечно ждешь облегчения.

Вспомни, как нужно любить,
Бредя другим человеком.
Только о ней говорить
В час, когда рядом нету.

Желать ей спокойной ночи,
Шапку поправить зимой,
Звонить ей, когда захочешь.
Нырять в омут с головой.

И под прогулки ночные,
В лёгкой природной тиши
Дарить букеты большие,
Слова говорить от души.

Завязывай с идеалом -
Его тебе не найти.
И хватит дружить со стаканом,
Быстро сбиваясь с пути.

Проторговавшаяся личность,
Стеревшая принципы начисто
Перешла на количество,
Уже не смотря на качество.