Я прорываюсь через осень неба

Виталий Шлыков
Я прорываюсь через осень неба
В какой - то сумрачной дали.
Я весь сжимаюсь и не вижу света,
Кругом дожди, дожди, дожди.

Листвы печальное творенье,
Печать на сердце залегла.
Я превратился в странное виденье,
Что по стеклу сползает не спеша.

О, где найти приюта старым ранам?
Скребут когтями, не дают уснуть.
Лишь ветра вой, играет проводами
И не пускает тихо отдохнуть.

Я в этом сумраке хочу тобой согреться,
И вечно виться бабочкой ночной,
У огонька, что обжигает сердце,
В осенней темноте, последний крик. Живой.

Я прорываюсь через осень неба,
Там солнца свет, как бут - то вечный рай
И не понять и не найти ответа,
Лишь тихо шепчет дождь.Пришла пора, страдай.