Вдруг средь сует...

Иоанна Князева
Вдруг средь сует мелькнёт сюжет
И пропадает.
Приснится музыка - и нет,
И улетает.
За сеткой дождевых полос,
Ресниц дрожащих,
Вдруг перекрёсток с миром грёз
Мелькнёт маняще.
Там стук копыт под тихий лёт
Листвы осенней,
Там тонкий, ломкий, хрусткий лёд,
Парад строений.
Там, полный влагой, небосвод
Прилёг на крышу,
Сфинкс у холодных мутных вод,
Вздыхая, слышит,
Как тонко рвутся облака
Об острый эркер,
Бездонность тьмы катит река
И дышит ветер.
И тайна всё, и глубина
Раскрыта будто:
Благословенна тишина,
Одна минута.