***

Диман Хренов
Пройдут года, все станут злей,
И я уйду пасти курей.
Пройдут года, все станут злей,
Никто не вспомнит Сашу Грей.
Пройдут года, все станут злей,
И я начну есть лук-порей.
Пройдут года, все станут злей,
И можно будет стать добрей.

Ну, а пока у нас беда -
Все давят лыбу из нутра.
Ну, а пока у нас резня -
На дыбе вздернули Шута.
И ни туда и ни сюда,
Все будто против, но все за.
И ни сюда и ни туда,
Кому-то выгодна возня.

Толпа гудит, но этот гул
Лишь «гу-гу-гу» и «бу-бу-бу».
Толпа шумит, но наяву
Толпа безмолвствует… Ку-ку!?
Где слово скрепленное делом?
Где Зло поверженное Светом?
Где в поле Воин смелый,
Что в бое гибнет с верой? Где?

Ведь столько на заборе
Заветных верных слов!
Неужто мы в загоне,
Ослепших пастухов?
О нет!
Нам не вернуться с бойни,
Где воры как герои,
А идолы – ослы!
Нет-нет!
Не даст Земля нам Соли,
А Небо Красоты!