Осенний пианист

Ольга Пашковская 3
Осенний  пианист

В календаре оборван лист...
И листья на ветру парят.
Кумир-осенний пианист!
Играет... листопад.

ПРИПЕВ:
Играй,маэстро,на струне дождя!
Шафрановый мотив...
Поёт маэстро листопад.
Поёт маэстро листопад.
Мелодию любви...

Ах!Почему октава дня
Теряет высоту?
Он выбрал осень в талисман,
Земную красоту...

Пейзаж чудесный!Оглянись!
Всё золото земли
Вложил в мелодию любви
Осенний пианист!

Как сохранить сиянье чувств
Танцующей листвы?
Я с голосом ветров вернусь... 
Ты только подожди...