Судьба Поэта...

Марина Коростылева
           Плевок, да с кровью. И по-новой -
           А надо, то и к смерти в мрачный плен..
           Потом цветы положат к изголовью
           И.. нЕчего отдать ему взамен..

           Творил, терзая гибельную память-
           Не зная, ни преград, ни полумер.
          "Вне доступа" теперь, а номер занят -
           И лишь стихи, как совести рентген.

           Порой  волшебные, наполненные светом,
           Порой  израненные стылою тоской -
           Наркотиком, проникшим незаметно
           И в памяти живущие... людской.

           Не зная страха. К черту осторожность!
           Кровоточащие и бьющие под дых -
           Заплеванные... "сапогом на горло",
           Что б сбавил обороты и притих..

           Мучения, предательства, подставы
           И лживый смех, удар исподтишка..
           Да! Мягко говоря, мы все неправы
           Решительно! Сваляли дурака..

           Что ж, такова цена судьбы ПОЭТА -
           Себя распять, ничем не защитив?
           Но все-же, его Песня будет пета,
           А нас великодушно он простит!?