Я буду слушать Город

Диман Хренов
Я буду слушать Город.
Пусть Город мне расскажет,
Как фрезеровщиком он вспорот.
Кто трезв, а кто упорот.

Один я буду слушать Город.
Керосин вливать сквозь нос за ворот,
Насквозь взрезать на Невском топот.
И пусть я буду слышать ропот.

Я буду слышать гомон,
Пропахший газом, в небе подкопченном,
Где все мы ходим в городе под Бога взором.
Пускай пинают, я стану сором.

Я стану тем, кем пожелает Город,
Я буду злым, голодным, гордым.
В унисон отвечу Городу минором.
Я слушал тебя город…

Я понял,
Мы оба не отсюда родом.