Волчок

Алексей Скипин
Об игрушках говорю
(а о важном я – молчок):
уж которую зарю
кто-то вертит жизнь волчок.
Неумелая рука –
оттого шатает ось.
И поверхность шерохо-
вата: как бы не пришлось
раньше времени спетлять.
На вертящего упо-
ваю, зная, что цыплят
осени считают по.
Но всегда держу в уме
после каждой запятой,
что вращению взамен
мне дана лишь память о.