Тик - так

Владемира Чёртикова
Тик - так, тик - так,
Тик - так, тик - так,
Тики - тики - тики - тики - так..
Только смотришь, как сквозь пальцы
Утекает время в облака...

Дождик кап - кап,
Дождик кап - кап,
И кругом торжественно темно,
Солнце светит как - то странно,
Очень тускло, греет нежно, но...

Нам мигают светофоры,
Слишком бледный рядом постовой,
Дзинь - дзинь - дзинь - дзинь -
То монетки из кармана прочь по мостовой...

Клик - клак, клик - клак,
Клик - клак, клик - клак,
Кукла пальчиком по клавише стучит,
Но щелчок тот, но щелчок тот,
Почему - то грусть твою умчит...