Непохожесть

Виктор Чалков
(это не совсем стих, а скорее песенка...)

***

Я похож на цветную палитру,
На стропила, пока не пил.
С ноль пяти и до целого литра
Я похож на цветущий ил.

Я похож, я похож, я похож
На осеннюю, листьями, дрожь,
На сугробистый зимний снег,
На весеннюю бурность рек…

Много пыльных, бетонных лет
Я похож, на то чего нет.
Только летом похож на траву,
Только летом то и живу…

А похожесть моя – змея
Неразлучен с разлукой я
Укрывается шкурой льва
Непохо-ожесть моя...

Я похож на ночной горшок
На протёртый до дыр сапог,
А с похмелья, на мятый лист,
А в веселье на ветра свист…


1998-2015