Люди-куклы

Анна Южакова
Есть на свете люди


Словно куклы.


Их лица излучают позитив.


Но стоит к ним спиною повернуться,


Как сразу рот открылся и вопит.


В словах они особо не стесняясь,


Вас от души всей грязью обольют.


И всем расскажут будто вы такие,


Что, честно, лучше только в гроб кладут.


На них, друзья мои, вы не сердитесь.


Свой яд они себе же подольют.


Однажды их по заду двинет карма,


И по-другому песню запоют.


Встречая на пути таких умельцев,


Вы просто мило улыбнитесь им.


Они, не выдержав такого, сразу


От вас на расстоянье отойдут.


Жалеть таких не надо,


Не спешите.


Они как куклы


Без сердец и душ.


А головы такие же пустые,


Как и слова,


Что рты произнесут.




23.04.2017