Кошка помыла лукошко

Владемира Чёртикова
А кошка, кошка помыла лукошко,
Почистила свою столовую ложку,
Поправила когтём на бантике брошку
И села на окошке стихи переваривать.

Но только стихи оказались кислыми
И её замучила изжога,
Она решила заесть их мышами -
Мыши врассыпную, вопят - Тревога!!!

Окно распахнулось от сквозняка,
В палату ворвался ледяной ветер,
Медсестра побежала закрывать форточку,
Таинственно мерцала её белая кофточка.

Психи понемногу угомонились,
Приняли на ночь успокоительное,
А луна строила им на небе рожи,
Как всегда ни на что не похожие!