Спроси у тишины

Ирина Мелешина
У тишины спроси, у тишины
Как жить нам хорошо  без дней войны
Не слышен плачь родных своих детей
И утомлённых стоном матерей

Спроси у тишины, когда комбат
Придёт домой и будет дому рад
Расслабится, забудет, что вчера
Их разрывала страшная война

Война, кому ты смерть, кому ты мать
О мире ты готова вновь молчать
Но можешь закричать на всю страну:
- Я воевать меж братьев не хочу!

И не хочу беду нести в твой дом
Пусть тишина окутает всё в нём
И слово друг услышу, как вчера
Закончится вся страшная война.

11.10.2017