Грыжа

Татьяна Фурсова -Павловец
Второго счастья не случилось,
А первое сошло на нет.
Да и оно недолго длилось -
Всего лишь N-ных пару лет.

Его вкусив, как шоколадку,
Любовь до капли отдала
И жизнь скупой слезой в тетрадку
Затем случайно пролила.

Стихами вымостив пустоты
Своей обманутой души,
Судьбу раскинула на ноты.
Любовь заставила: пиши!

До крохи боль на раны выжав,
Всю память засолила впрок,
Избавилась любовной грыжи,
Из жизни извлекла урок...

Как мне тогда казалось: кстати!
Ушёл к другой мой "верный" муж.
Взывала к Небу: хватит, хватит!
Довольно мне солёных луж!

И жизнь сложилась, как гармошка,
Сомкнув счастливые мехи,
На быта горькую окрошку
Просыпав грустные стихи...
          Сентябрь 2017 года