Последний журавлиный клин

Светлана Родина Шахаева
Летели низко птицы над рекою,
Они прощались с нами до весны.
С тоской, сторонкою своей родною,
Над нами пролетали журавли.

Предвидели, что в лютые морозы,
Не смогут прокормить своих детей.
Ведь птицы - предсказатели погоды!
Вновь ветер поднимается с полей.

Прольются небеса живой водою
И зачастят осенние дожди...
Им в след взмахну приветливой рукою,
Ах, птицы, вы свободны и горды!

Курлычут плачем в синем поднебесье,
Что ж, зимушка крепка - прогноз один...
Как зацветут сады - вернутся песней!
Летел последний журавлиный клин!