Я и Мой Демон

Антон Гуляев Владимиров
Земля моя - прохладная обитель,
Осенний сумрак, бесконечный дождь,
И грез полночных мудрый повелитель -
Луна над поселеньем. В поле рожь  
Шумит, звенит и вскоре замолкает,
Впитав небесный и безвкусный яд.
И боль моя безмолвно умирает,
И ночь исполнена созвездий, и наяд 
Полны за рощей сонные озера...
И, может, в эту сказочную бредь,
Постигну злым умом развратника и вора,
Куда ведет таких, как я, земная смерть? 
...Луна скользит по серым тротуарам,
И дождь устал стучать по голове
Земли, что кружится, болит и даром
Меня влечет от Волги к роковой Неве...
Я был на грани. Но остался прежним -
Еще живым, поэтом холода и тьмы.
И мизантропия моя презреньем нежным
Ответит ближнему на языке зимы.
А что касается любви твоей, забудем
И уничтожим это слово в словаре.
Я и Мой Демон никогда не будем
Искать тепло в доступной каждому заре.