Одинокий старик

Александр Новопашин
Утром, вечером и днём,
Беспросветными ночами
Перед Богом об одном
Молится Старик в печали, -
Чтобы не было войны,
А цари и падишахи,
Правдолюбы и лгуны
Ловеласы и монахи
Жили в мире и любви,
Никакой вражды не знали,
Строить счастье на кровИ
Никогда не начинали.
Чтоб соседи меж собой
В мелких ссорах не ругались,
И к родителям домой
Все детишки возвращались...
Но пока молился он,
Стал один на белом свете,-
Никого давно кругом
Не осталось на планете.
И тогда сменял Старик
Вечность, даренную Богом,
На счастливый детский крик
Перед Вечною дорогой.

© Copyright: Александр Новопашин
(11.10.17)

Скульптурная миниатюра
"Молитва" (бивень мамонта) -
Минсалим Тимергазеев