Лучше синица в руках

Полина Солнечная
Господь мне посылал и журавлей,
И птиц изящных - золото в крылах,
Но мне с чего-то кажутся милей
Синицы скромные,  сидящие в руках.

Ведь к ним не нужно выше головы
Стремиться вверх,  в прыжке ломая ноги,
Кричать,  бежать и звать любя на "Вы",
И как клубок распутывать дороги. 

Не нужно сердце мучить и страдать,
Держать за хвост,  боясь им вырвать перья,
Стучаться и покорно,  тихо ждать,
Когда тебе на миг откроют двери. 

Ищи же тех,  кому милее руки,
Тех,  кто сам к тебе всегда стремится,
И долгой,  кто не вынесет разлуки,
И упорхнув,  смиренно возвратится. 

Господь мне посылал и журавлей,
И птиц изящных,  не глядящих вниз,
Но их гнала я от души своей
И сердце открывала для синиц.