И так каждый год

Наталия Попал
С веток срывает наряд ветерок,
Падает с ветки осенний листок,
Голое дерево точно босяк.
В небе летит журавлиный косяк.

Дождик промозглый с небес льёт и льёт,
Плачет от холода день напролёт,
Серой от слёз стала в осень природа,
Только плохой не бывает погода.

В мокрый октябрь переходит сентябрь,
Примет потом эстафету ноябрь,
Дальше начнётся зима декабрём,
Следом за ним и январь с февралём.

Март у зимы все права отберёт,
Снег весь растает и тронется лёд,
Солнце пригреет лучами в апрель:
Звонкою песней прольётся капель.

Май завершится и лето придёт
С зноем июльским. И так каждый год
Месяц за месяцем и день за днём.
Встретится лето опять с сентябрём...