Прощай, мой любимый Урал

Татьяна Филиппович
Прощай, мой любимый Урал,
Я больше к тебе не приеду,
Лишь в памяти буду своей
Я вновь возвращаться сюда,
Бродить по знакомым местам,
По детства и юности следу,
И яблоньку в нашем дворе
Мне не забыть никогда.

Прощайте, родные мои,
Как трудно мне с вами расстаться,
Уйти от родимых могил
Заставить себя не могу.
Я мысленно буду сюда
Опять и опять возвращаться.
Когда то мы свидимся вновь
Уже на другом берегу.

А воздух прозрачен и чист,
И что-то нам шепчут берёзы,
Вдали над Ревдою моей
Собор величаво стоит.
Становится светлою грусть,
Под солнышком высохнут слёзы,
Пока я живу на земле,
Вас память от смерти хранит.