***

Ладмила Прохорова
Интересно, а на Марсе
Жизнь какая? Как у…нас?
Только, может, в жёлтом фарсе
Вновь и вновь растёт Шираз.

А какие марсиане? Неужели лучше нас? И умнее, и добрее
Их мильёны мудрых глаз.

Интересно, а на Марсе
Жизнь какая? Как у…нас?
Только…Вдруг…в пещерах, в карсте
Мы вмурованы в анфас?

А какие марсиане? Верно, злые чудаки…Беспрерывно в землях тлеют
Нашей черни угольки.

Интересно, а на Марсе
Жизнь какая? Как у…нас?
Прилетим и скажем «Здрасте!
Мы к вам с миром. Дайте шанс»…

А какие ж марсиане? Дай-то бог, попроще нас.
Мы давно в своём капкане, а у них растёт Шираз.