Семья

Диман Хренов
Нас было трое в квартире,
У нас лежал кафель в сортире,
На кухне мы ели и пили,
"Семья!" - про нас говорили.

Мы рано с утра уходили,
Возвращались под вечер седыми.
Мы жили, как все, но были другими,
Другие, как все - неразличимы.

В своих черепах под человечьей личиной,
Рты, словно рыбы океанской пучины,
Мы в такт открываем без веской причины,
Пучим глаза
На кухне, в кровати, в сортире
На кафеле нашей квартиры,
Как будто нас так учили
Жить порознь,
Каждый в собственном мире,
И хлопать глазами слепыми,
Чтобы про нас говорили:
"Семья, как у всех!"...

Семья, как у всех -
То место, где бродят чужие.