Она шептала мне на ушко

Алекса Ольгин
Она шептала мне на ушко,
что я не прав, когда налево
хожу по бывшим и подружкам
так вызывающе и смело.

Как будто бы ей было легче,
ходи тайком я, как воришка,
накинув черный плащ на плечи
или кургузое пальтишко.

Как будто бы подружки эти
сплошь разведёнки и нимфетки?!
У них – ау! – мужья и дети,
а я для них всего жилетка.

Как будто бы меня хватило,
чтоб ублажать десятки женщин?!
Откуда взять мне столько силы,
как у быка с утра, не меньше.

Я не пытался объясниться.
К чему пустые разговоры?!
Кружит под облаками птица,
а на земле гниют заборы.

Я ей кивал, она шептала.
С ней было спорить бесполезно.
В тот миг она меня держала
За яйца хваткою железной.