Ждала дивчина у причала

Юрий Губанов
Волнуясь море набегало,
Волнами берег тормоша.
Ждала дивчина у причала,
Ветрами горькими дыша.

Ушли артели на рассвете,
С благословеньем на улов.
Но обходили рыбы сети,
Мотая нервы моряков.

Весёлый юноша в тельняшке,
Надежд хороших не терял.
Своей красавице Наташке,
Придти с удачей обещал.

Сменился ветер, раскачало,
И сеть наполнилась сполна.
Команда сильно рисковала,
Поднялась грозная волна.

Крутил лебёдку, не сдаваясь,
Весёлый юноша устал.
Уловом сейнер наполняясь,
В волну не вовремя попал.

И смыло с палубы героя,
В морской бушующий котёл.
Нашла душа на дне покоя,
А сейнер с рыбою ушёл.

На берег море, набегало,
Волнами гальку вороша.
Одна, дивчина у причала,
Болит от горечи душа.