Нет, не скучал. Нет, не тоскую...

Владимир Калиманов
Нет, не скучал. Нет, не тоскую.
Я вас любил. Теперь люблю другую.
Банально всё. От самой первой встречи.
И до последней. Время лечит.
И выбивает память из башки.
Из легких – воздух. Ставит крест
и ноль.
Alea jacta est
У каждого из нас свой Рубикон.
И если уж бежать, то за флажки.
Спектакль окончен.
Занавес.
Поклон.

Скучней не встретишь ты финала,
чем наш финал. И чем начало
с тобою нашего недолгого романа,
двухчасовой невразумительной войны,
в которой толком не напиться. Но пьяны
мы были.
Или не были. Молчанье
доносится, как отголосок тишины,
той тишины, которая в начале
давила на изломанную грудь
и не давала мне
вздохнуть. И выдохнуть. В том нет твоей вины.
Как и моей. Мы оба проиграли.
Мы проиграли день. Мы выиграли войну.
Играли чувствами и строили напрасно
планы. Не думал я тогда, что так опасно
смотреть в твои глаза и верить в жизнь.
Как мне смотреть в другие расскажи.
Когда в твоих я видел своё счастье.
Теперь не вижу. Брошены ключи.
Молчишь моя любимая? Молчи.
Я проиграл – и в том моя победа.
Другого солнца мне милей лучи.
Другие волны омывают берег
моих истерзанных больных личин.
Другой и я.
И я в другое верю.