в небе парят купола...

Людмила Аристархова
Купола, купола, купола
в небо матовой стали взлетают
и, как прежде, к ним льнёт тишина,
я ей тоже безмерно внимаю…
Избирателен слог на заре,
зазвенел хрусталём  в колокольцах,
будто счастье возникло, извне
к облакам поднимаются кольца –
бесконечность, безбрежность, все без…
Ценность той сердцевины понятна –
мчится мыслей расхожих экспресс
и светлеют на солнышке пятна…
Проступает лазурь, на холсте
виден слаженный след благодати.
Тщетно прятать печаль в полутьме,
да и жалость, поверь, здесь…некстати.

Если в небе парят купола,
если снова случаются встречи,
значит, хватит для счастья тепла…
ты же, верности, станешь предтечей…

09.10 - 11.10.2017


Коллаж автора