Королева любит свой цвет

Алексей Ратушный
Приступим к расстановке
Своих фигур и пешек
Что делать с Королевой
Куда её лепить?
Всё требует сноровки
И только тот успешен
Вне радостей и гнева
Кто не спешит тупить

В углы две ставим Башни
К ним двух Коней добавим
Прижмём Коней Слонами
Где ж Королев постой?
Забыв про день вчерашний
Себя мы позабавим
Одна Примета с нами
Один совет простой!

Важнейший из напевов
Запомни крепко, детка!
Иных в начале губит
Неправильный ответ.
Под Чёрной Королевой
Должна быть Чёрной Клетка!
Знай: Королева любит
Всегда свой личный цвет!

Ни вправо шаг, ни влево!
Возьми-ка на заметку
Кто сможет – пусть углубит
Полезный мой совет
Под Белой Королевой
Должна быть Белой клетка!
Да! Королева любит
Везде свой личный цвет!