Нанял богач себе прислугу

Виталий Карибжанов
Нанял богач себе прислугу,
Еду, чтоб классную варил.
И, выполняя тот услугу,
Уж чудеса с едой творил.
         Да не случайно появился –
         В супругу пошлую влюбился,
         К семье в доверие, войдя,
         Старался делать всё не зря.
Раскрыть секретную картину,
Прикола ради, вам могу:
Готовя классно шик-рагу,
Тот повар зрил свою причину;
         С любовницей уединясь,
         Интимную наладил связь!

В стихах, историю слагая,
Без искаженья личный факт,
Сюжет интимный раскрывая,
Здесь соблюдал я чести такт.
         Напомню: что особа эта
         Чужою ласкою согрета;
         Была, как Ева та грешна;
         Мужчине-повару нужна.
У всех доверчивых и знатных
Не плохо шустрым быть слугой –
Всегда всё вещи под рукой!
И, выждя случай у халатных,
         Как лис, урвав бесплатный сыр,
         Тайком устроить можно пир.

Пошли в округе там легенды,
Что ночью лишь взойдёт луна –
Слуга хозяину фазенды
Наставит длинные рога.
         Спешу из первых уст поведать:
         Не раз и я там мог обедать!
         Прямой свидетель игрищ тех,
         Интриг, кокетливых утех
И поведений очень вольных.
Как незавидный результат,
Семьи заведомый распад,
Банальных связей треугольных.
         Наняв для дома добрых слуг,
         Оберегай своих супруг.