Осенняя зарисовка 6

Иван Шапошников
Осень ближе к Покравам
Мелкий дождик по утрам
Переходит в ливень к ночи
Льёт уже а не моросит
Грязь и лужи на земле
Забываем о тепле
Лету всякому конец
Помидор и огурец
С грядок сорваны давно
Виноградное вино
В бутылях активно бродит
Ни травинки в огороде
Лишь сплошная чернота
В лужах мутная вода
Лист с деревьев опадает
Грусть кружится и летает
И сжимает грудь тоска
Скоро первый снег -зима!