Подбирается осень

Лидия Пичерская
Лес пока ещё зелёный,
Птицы прячутся в листве,
Скоро мощные короны
Лягут ковриком в траве.

Подбирается дождями
Осень, грозами гремит,
Сад,румяными плодами,
Дразнит, ноздри шевелит.

Всё живое суетится,
Чтоб успеть до холодов,
Заготовить, насладиться,
А потом и - будь здоров.

Можешь зиму жить спокойно:
Телевизор, сон, диван,
Закрома свои наполнил
И доволен, словно пан.

Пусть дожди воркуют с ветром,
Пусть буранит вьюга в дверь,
Холод будет - по приметам,
Но не страшен он теперь.

Дома чисто и уютно,
Всё в достатке и тепло,
И представить можно смутно:
Что в погоде не пошло.

Что так резко изменилось:
То жара до сорокА,
То дождями всё залИлось,
То ветрами рвёт шелкА.

Крыши рвёт, стволы ломает,
Кувырком машины прёт,
Да народ весь ужасает:
А к чему так жизнь придёт?

Божьим словом всё решится,
Видимо, грехов не счесть,
Но однажды суд свершится,
По заслугам нам и честь.