Осенний огонь на кронах

Мария Грузденкова
+
Горит пожар на кронах: осень
пришла на крыльях тихих дней
И распустила в кронах косы,
их  треплет ветер всё сильней…

А солнце любит их и красит
в такие разные цвета,
Что, как цветы они: не гаснет,
горит, как пламя, красота!

Их аромат всё крепче тонкий…
упал на землю первый лист
И в ветках голос птичек звонкий,
и громче ветра в кронах свист.

Несётся облако седое,
по ветру севера спешит,
Чтоб с тучей слиться за грядою,
дождём всё мелким орошить.

Горит пожар на кронах рыжих,
они редеют на ветрах
Картину сказочную вижу:
кудрявой  лапой ветки взмах!   
11.10.17 г.

иллюстрация: картинка из архива автора.