О, если б только мы могли посметь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Пеняем понапрасну на людей,
Любым проступкам ищем оправданья.
Боимся чувств, поступков и идей,
Живём, как будто в зале ожиданья.

Не обессудьте! Так устроен свет,
И время движется вперёд неумолимо.
С годами раскрывается секрет,
Что жизнь проходит очень часто мимо.

А счастье есть! Его б увидеть нам,
Не вспоминая попусту о прошлом.
И волю дать проснувшимся словам,
И думать лишь о светлом и хорошем.

И радоваться, зиму переждав,
С её суровым и морозным нравом.
Встречать весною зелень первых трав,
Изгнав уныние, как горькую отраву.

О, если б только мы могли посметь,
На миг забыть проблемы и напасти -
Как много бы сумели мы успеть,
Открыв дорогу для любви и счастья!