Своенравная девушка Осень

Игорь Ефимов Анатольевич
Сентябрит, октябрит, ноябрит
Своенравная девушка Осень,
Всю округу дождями кропит –
Состязается с дюжиной вёсен.

Над лесами неспешно идёт,
Покрывая слегка позолотой.
Занимается дни напролёт
Грандиозной и срочной работой.

Неизменный осенний аврал
Воздвигает крутые пейзажи.
Этот яркий, живой ритуал
Обаяньем умы будоражит.

Разноцветьем пестрит листопад,
Отцветает неспешно округа.
А на небе воздушный парад –
Улетают пернатые к югу.

Сентябрит, октябрит, ноябрит
За окном своенравная Осень.
Со стыда не сгорая горит
И целует листву смертоносно!