Шахматы

Михаил Модель
Король ли, ферзь,
Иль прочий персонаж,
Играешь ты по правилам
И клеткам.

Стучат часы -
Выходит конь в тираж,
А пешки оборону
Держат крепко!

О, древняя игра!
Хоть мудрость - не порок -
Извилист путь,
И скрыты очертанья.

Я в шахматы
Играю с Мирозданьем -
Ищу свой ход
Среди неловких  строк.