Деревня в деревьях дремлет

Варя Инцулек
Деревня в деревьях дремлет,
Старинным  бором окружена.
Дождит. Во дворе,на поленьях,
Слезой не упала смола.

Уютную  грусть навевая,
Шарманят на печке коты.
За горизонтом, мелькнув,пропали
Последние стаи…

Дымок над избушкою замер.
Задумчивый клен порыжел.
У старой тропинки  замшелый камень
Замерз:  поседел, побелел.

На мокрых дощатых заборах,
Пригревшись в рябинном огне,
В своих неуемных спорах
Трещат воробьи о зиме.

Устав, закатилось солнце
В промокшие облака.
Сидит на крылечке осень.
Вернулась издалека.