Мотив

Татьяна Павлова-Яснецкая
Эта ночь не пройдёт никогда!
Слышу осени плач за стеной.
Нынче пятница или среда?
Дни смешались, как радость с бедой.

В сизых мхах оскудевшей души
листья жёлтые всюду видны,
вороши их иль не вороши
к жизни новой они не годны́.

Сквозь окно пробивается звук,
песня светом нездешним полна.
Выпускаю я книгу из рук -
так поёт неземная струна.

И про осени плач позабыв,
не стихающий в ночь под Покров,
я ловлю еле слышный мотив,
долетевший из лучших миров.