Плен мысли

Константин Фрай
Замыкаясь в своём субъективном
Каждый из вас гражданин в городе Н
И кто-то сейчас пишет картины
А кто-то попал к работодателю в плен

Девочка с мячиком тонет в реке
Молча смотря на осеннее небо
И тянет все глубже на дно дневник в ее рюкзаке
Я не хочу больше зрелищ, дайте мне хлеба

Голодаю, как щенок с улицы
Когда бросает из лермотнтовщины в маяковщину
В голове беспомощно крутится
Мысли гениев, объединённые в общую

Тетрадь в клетку, где все стихи для тебя
Ты сдуваешь с них пыль, все и так зная раньше
Бескорыстно и бережно в сердце храня
Поэта любовь и воспоминания наши