Доверься Шиве

Ольга Андреева 12
Доверься Шиве, женское сознанье –
Стихийной страсти, чувства существо,
Ты – воплощенье Бога, Света изваянье,
Лишь Шакти вместе с Шивой Есть Одно!
 
Отбрось свои метанья в полушарьях,
Так долго бродишь в лабиринтах сна,
Доверься Шиве, Он – источник знанья,
Творец Природы-Матери, Тебя!
 
В какой момент Ты, Шакти, вдруг решила,
Что сможешь в одиночку одолеть
Ту Гору, что обитель Шивы?
Без Шивы не дойти, на Гору не взлететь!
 
Наверно Он – единый, всемогущий
Сто тысяч раз ловил тебя с Горы,
Когда ты падала, «велась» на эго… Слушай,
Он воскрешал тебя и говорил: «Живи!»
 
И снова штурмом брать огромную вершину
Решал твой ум, забыв свои грехи,
И женскую природу, слабость в Силу
Не превращал, шел Духу вопреки…
 
Все Шакти падала, на части разбиваясь,
Но снова глас Души ее молил:
«Доверься Шиве, Сердцем растворяясь!»
О, сколько раз он это говорил!
 
Но лишь поняв инь-янскую загадку,
Сознанье сможет к Духу привести,
Постичь Его – не съесть тот плод украдкой,
Рай - в Единеньи с Шивой Духа обрести!
 
11.10.2017