На пороге роковом

Данта Игнис
А на пороге роковом
Я волны страха разгоню
И буду думать о другом:
Что, погибая,
Пользу принесу –
Пойду цветам на удобренье.

Страх вновь вернется,
Он попутчик жизни.
Вечный…
Я с ним смирюсь,
Я с ним сольюсь.
По мере сил,
Как с неизменной песней бытия.

Лишь в смерти истинное с миром единенье.
Прекрасно,
Что никто не избежит
Такого принудительного просветленья.