Дыра

Татьяна Шмитц
Сумерки светом слегка припорошены,
Хоть отступать через час и ему.
Песни не сложены, будет ли спрошено
С нас лишь одних, или может в сумУ-
Крохи последние , воду и память,
Тьма наступает как приступ жары.
Лист под ногами подошвой изранить,
И не заметить  в кармане дыры.
Толкать  без препятствий  в него впечатленья,
Туманы, каштаны и струи дождя,
И удивляться опять неуменью
«Прощаться навек, лишь на миг уходя».
Пародией пошлой покажется сумрак,
Длиннее, чем тени, опять вечера,
И то , что хотел сохранить ты безумно,
Рассеется. Сгинет. В кармане дыра...