Время знает своё место

Леонид Крученко
Мирный сон ночи прикован
всем стараньем тишины'.
повторю вам это  снова –
сны свиданий лишены.

Время знает своё место
В мутных водах серых дней.
Отвечая точным жестом:
месту надо быть видней.

И лечить оно не станет,
пьяный в стельку алгоритм
молча с памяти отстанет
не меняя жизни ритм.

Нет ему до скачек дела –
верить станут, но не все,
что ещё не доглядела
страсть, в бегущей полосе?.

11.10.2017